100 Jahre - Frühlingsgala der Bereitschaft

Begrüßung durch Werner Zobel und Christian Frank

Anlässlich des 100 jährigen Bestehens feierte die Bereitschaft ihren Geburtstag, mit einer Frühlingsgala in der Röthenbacher Stadthalle. Bereitschaftsleiter Christian Frank konnte neben den zahlreichen Gästen an diesem Abend als Ehrengäste begrüßen, den 1. Bürgermeister von Röthenbach Günther Steinbauer mit Gattin, den 2. Landrat im Kreisverband Norbert Dünkel, die Stellvertretende Vorsitzende im BRK-Kreisverband Nürnberger Land, Kreisräten Veronika Nette, den Kreisgeschäftsführer des BRK-Kreisverbandes Gernot Jungbauer mit Freundin Birgit, von der Sparkasse Werner Ströhlein, von der Raiffeisen Bank Klaus Barta mit Gattin, vom Vereinskartell Georg Fürle und Werner Rümmelein jeweils mit Gattin sowie von der Feuerwehr Röthenbach dessen Kommandanten Klaus Keim mit Gattin. Auch viele der Röthenbacher Stadträte waren unter den Gästen. Nicht zu vergessen die Kameradinnen und Kameraden aus unserer Bereitschaft und vom Röthenbacher Jugendrotkreuz.

Durch das sehr abwechslungsreich gestaltete Programm an diesem Abend führte Werner Zobel. Nicht langweilig wurde es den Tänzerinnen und Tänzern durch das Tanzorchester „Die Laffer“ der Musikfreunde Lauf, die bereits nach den ersten Musiktakten die Tanzfläche immer sehr schnell füllte. Nach ein paar Tanzrunden zeigten Michaela Kemnitzer und Sebastian Triebel, beide mehrfache bayerische Juniorenmeister in Standard- und Lateinamerikanischen Tänzen, ein Portpore ihres Könnens und ernteten dementsprechenden Beifall. Weitere Höhepunkte an diesem Abend waren die Sopranistin Astrid Kessler (begleitet mit Klaviermusik) mit Melodien aus Oper und Operette und ein fantastisches Feuerwerk, das vor der Stadthalle stattfand. Um Mitternacht begeisterte Jacky Dummee mit seiner Travestieshow das Publikum. Viele waren am Ende der Veranstaltung von dem Abend begeistert, als um 01.00 Uhr der 1. Vorsitzende des Fördervereins Dr. med. Peter Trautner sich bei den Künstlern bedankte und die Gäste verabschiedete.

Sylvia Frank mit dem von Ihr gemalten Bild von Henry Dunant

Unterstützung an der Abendkasse auch durch Mitglieder vom Röthenbacher Jugendrotkreuz

Bei der Fotoausstellung konnte sich jeder über unsere Aktivitäten informieren

Der Tisch unserer Ehrengäste