Ihr ehrenamtliches Engagement ist gefragt!

In der BRK-Bereitschaft Röthenbach werden Sie gebraucht, lernen Sie das Know-how zum gekonnten Helfen, knüpfen Sie neue Kontakte und haben Sie gemeinsam Spaß an interessanten Aufgaben.

Das Spektrum der Tätigkeiten der Rotkreuzhelfer ist dabei weit gefasst. Unsere Aufgaben sind u.a. der Sanitätsdienst bei Veranstaltungen aller Art, der Katastrophenschutz, die Unterstützung des Rettungsdienstes sowie soziale Aufgaben. Hinzu kommen zahlreiche Fachdienste und Arbeitskreise, wie z. B. der Technische Dienst und der Fernmeldedienst.

Das ehrenamtliche Engagement ist generationenübergreifend. Jung und alt engagieren sich gemeinsam für eine gute Sache, nämlich den Dienst am Menschen.

Informieren Sie sich über unsere vielfältigen Möglichkeiten für ehrenamtliches Engagement und nehmen Sie teil am Abenteuer Menschlichkeit!

Mitarbeiten können Sie bei uns ehrenamtlich in den Bereichen:

Betreuungsdienst
SEG (Schnell - Einsatz - Gruppe)
Technischer Dienst
Sozialarbeit /-dienst
Breitenausbildung
Mittelbeschaffung
Blutspenden
Pflege von Heimatfesten
Pflege von Partnerschaften

Habe wir Ihr Interesse geweckt, dann kommen Sie einfach an einem unserer Abende im Röthenbacher Rotkreuzhaus vorbei, oder vereinbaren Sie einen unverbindlichen Termin mit dem Bereitschaftsleiter.